Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


День республики, Черкесск, 8 октября 2009 г.

Есть претензии? Жалуйтесь!
1608 просмотров

Телефоны круглосуточного консультативно-диспетчерского центра филиала ЗАО“МАКС-М” в г. Черкесске по-прежнему не умолкают, тем самым оправдывая своевременность предоставления данной медицинской страховой компанией такой услуги как бесплатное консультирование. Тем более, что дозвонившиеся по номерам 8-800-333-66-03 и (8782)26-53-99 имеют возможность получить ответы на интересующие вопросы у квалифицированных специалистов. Сегодня мы публикуем наиболее актуальные из них.

- Могут ли в поликлинике отказать в приеме по причине отсутствия паспорта, хотя полис ОМС предъявлен?
- Да, могут, так как паспорт (либо другой документ, удостоверяющий личность) необходим для идентификации личности. Ведь по полису невозможно определить – вы это или нет.

- Каковы обязанности страховой медицинской организации по отношению к гражданам, застрахованным ею по обязательному медицинскому страхованию (ОМС)?
- Эти обязанности определены Законом РФ “О медицинском страховании граждан в Российской Федерации”. К ним относятся: заключение договоров с медицинскими учреждениями на оказание медицинской помощи застрахованным по ОМС; с момента заключения договора медицинского страхования выдача страхователю или застрахованному страховых медицинских полисов; контроль объемов, сроков и качества медицинской помощи и защита интересов застрахованных.
Причем данные обязательства возложены и на страховые медицинские организации, работающие в системе ОМС Карачаево-Черкесии.
Они также обеспечивают застрахованных информацией о программе ОМС и медицинских учреждениях, работающих в системе ОМС КЧР; предоставляют информацию о порядке и условиях получения медицинской помощи по программе ОМС; по персональным письменным обращениям застрахованных осуществляют экспертизу качества медицинской помощи, оказанной по программе ОМС, в случаях нарушения прав застрахованных защищают их интересы.

- Что делать, если в поликлинике, к которой я прикреплен как застрахованный по обязательному медицинскому страхованию, нет специалиста нужного профиля?
- В этом случае лечащий врач, назначивший застрахованному по медицинским показаниям консультацию специалиста, обязан выдать пациенту направление в другое медицинское учреждение, работающее в системе ОМС, где ему в плановом порядке (по предварительной записи) будет бесплатно предоставлена необходимая консультация.

- Вправе ли я по собственной инициативе бесплатно пройти ультразвуковое исследование или электрокардиограмму?
- Если вы имеете полис обязательного медицинского страхования, то в медицинском учреждении данные виды исследований вы можете пройти бесплатно по медицинским показаниям (согласно стандартам обследования) по назначению лечащего врача.

- Кто определяет необходимые перечень и объем лечебных и диагностических мероприятий?
- Необходимые для конкретного больного перечень и объем лечебных и диагностических мероприятий определяются лечащим врачом (в необходимых случаях - врачебным консилиумом, врачебной комиссией) на основе отраслевых стандартов.

- Как быть застрахованным гражданам по ОМС в случае отказа в оказании медицинской помощи, взимания платы за медицинские услуги, которые должны быть бесплатными, в случае некачественного оказания медицинской помощи? Куда можно обращаться, если такие претензии возникают?
- В случае, если права застрахованного по ОМС, обратившегося за медицинской помощью в лечебно-профилактическое учреждение, были нарушены, он может обратиться к руководителю ЛПУ, в страховую медицинскую организацию, выдавшую полис, в Министерство здравоохранения и курортов КЧР, в Карачаево-Черкесский республиканский территориальный фонд обязательного медицинского страхования. Их телефоны и адреса должны быть в вестибюле поликлиники и регистратуре.

- Я - житель г. Черкесска, имею полис ОМС. Может ли страховая компания возместить мне личные денежные средства, затраченные на приобретение дорогостоящих лекарственных препаратов, которые мне рекомендовал врач частной клиники?
- Нет, не может. В соответствии с Законом РФ “О медицинском страховании граждан в Российской Федерации” средства ОМС имеют исключительно целевое значение: оплата медицинской помощи, оказанной по программе обязательного медицинского страхования застрахованным по ОМС гражданам в медицинских учреждениях, работающих в системе ОМС.
Компенсация застрахованным из средств ОМС личных денежных расходов на получение медицинской помощи, включая приобретение лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения на коммерческой основе, законом не предусмотрена.

- Как часто я могу пользоваться услугами медицинских учреждений, если имею полис обязательного медицинского страхования вашей компании?
- Существующим законодательством не ограничена частота обращений застрахованных граждан в медицинские учреждения. Все страховые случаи (то есть случаи вашего обращения за медицинской помощью) будут оплачены больнице страховой медицинской организацией. Так реализуется страховой принцип “здоровый платит за больного”.

- Мой участковый дал направление на плановую госпитализацию в отделение неврологии. Однако меня поставили на очередь на две недели вперед. Законно ли это?
- Да, это правомерно. Согласно действующей на территории Карачаево-Черкесской Республики Территориальной программе ОМС очередь на плановую госпитализацию в стационар возможна до 1 месяца.

- Какие обязанности возлагаются на лечебно-профилактическое учреждение, работающее в системе обязательного медицинского страхования?
- Лечебно-профилактические учреждения, работающие в системе ОМС, обязаны оказывать гражданам медицинскую помощь определенного объема и качества в рамках Территориальной программы ОМС; информировать граждан о видах бесплатных медицинских услуг, оказываемых по программе ОМС, о видах платных услуг и их стоимости, о правилах выбора врача, о врачах, работающих в данном учреждении, о результатах обследования, методах лечения и ожидаемых результатах, о льготах, предусмотренных законодательством для отдельных категорий граждан.

- Может ли лечебное учреждение оказывать медпомощь без лицензии?
- Нет. Медицинская помощь гражданам оказывается учреждениями здравоохранения, имеющими соответствующую лицензию.

- Вправе ли иностранные граждане получить полис ОМС?
- В соответствии с нормативно-правовыми актами РФ временно пребывающие на территории РФ иностранные граждане подлежат обязательному медицинскому страхованию только в том случае, если они являются работниками предприятий на территории РФ либо имеют вид на жительство в РФ. Если же они не работают и не имеют вид на жительство в РФ, плановая медицинская помощь предоставляется им на платной основе или на условиях добровольного медицинского страхования (ДМС).
Бесплатно может быть оказана только скорая медицинская помощь независимо от наличия полиса ОМС, которая предоставляется на догоспитальном этапе и в период госпитализации до устранения угрозы жизни больного и возможности
транспортировки.

- Могут ли неработающим гражданам РФ, не имеющим места жительства на территории России, быть выданы полисы ОМС по месту пребывания?
- Неработающим гражданам РФ, не имеющим постоянной регистрации на территории России и оформившим временную регистрацию по месту пребывания, предусмотрена возможность выдачи полиса ОМС в соответствии со сроком регистрации по месту пребывания.
Для оформления полиса ОМС необходимо представить в одну из работающих в системе ОМС страховую медицинскую организацию паспорт, трудовую книжку, в которой имеется запись об увольнении с последнего места работы, свидетельство о временной регистрации по месту пребывания.

- Необходимо ли сообщать в страховую компанию об увольнении работников? Если да, то в какой срок и на каком основании?
- Действие страховых полисов, выданных страховой компанией в соответствии с договором ОМС работающих граждан, прекращается при увольнении застрахованного с места работы. При увольнении работающего гражданина администрация предприятия обязана получить у него выданный полис и передать в страховую компанию в соответствующие договору сроки.

- Каков порядок получения полисов ОМС аспирантами учебных заведений?
- Аспиранты-очники отнесены к категории обучающихся и получают полисы, как и другие студенты, по статусу неработающих граждан по месту постоянной регистрации (прописки). Если аспирант зачислен на штатную должность или выполняет работу на других условиях оплаты, то он относится к категории работающих граждан и получает полис как работник предприятия (учреждения).

Публикация подготовлена при содействии начальника круглосуточного консультативно-диспетчерского центра филиала ЗАО “МАКС-М” в г. Черкесске И.Эркеновой.


  Вся пресса за 8 октября 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт